1

当前位置:首页  师资队伍  教师总览

陈婷

发布者:dongke发布时间:2020-06-09浏览次数:955


陈婷,女,198312月出生,籍贯湖南,农学博士。

2003年本科就读于海南大学动物科学专业,2007年硕士就读于广东海洋大学动物营养与饲料科学专业,2011年博士就读于华南农业大学动物营养与饲料科学专业,2014年博士毕业后,进入华南农业大学生物学博士后流动站工作,20172月就职于华南农业大学。

教学方面,自工作以来,一直承担动物营养学科本科生《动物生物化学》、《动物生物化学实验》、《饲料生物技术》等相关课程的教学任务及教学实习,从博士阶段起共参与指导本科生毕业论文20人次。参与“与创新创业能力培养相融合的动物科学专业课程教学模式改革与实践”广东教育教学成果奖1项,“农科高校双创人才培养的创新与实践”国家级教学成果奖1项。

科研方面,自博士阶段起一直从事猪乳exosome对仔猪肠道健康调控机理方面的研究;目前,以第一作者分别在BMC GenomicsBMC Veterinary researchscientific reports杂志上发表论文各1篇,中文核心4篇;非一作共发表sci论文15篇,中文5篇,主持国家级科研项目1项,参与国家级及省级项目研究4项。此外,还参与了“广东省动物营养与调控”省重点实验室及动物生理生化实验室的部分管理相关的工作。


Copyright 2020 倍博体育 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录

xxfseo.com