1

当前位置:首页  教学科研

2017级动物科学、蚕学专业本科生毕业实习动员会顺利召开

发布者:dongke发布时间:2020-07-14浏览次数:46



7月10日上午,我院2017级动物科学和蚕学专业本科生毕业实习动员大会以在线形式(腾讯会议)顺利召开。学院江青艳院长、党委何冬梅副书记、吴银宝副院长、孙京臣副院长、动物科学专业主任习欠云教授、副主任罗庆斌副教授,蚕学专业副主任邓小娟副教授,以及动物遗传育种与繁殖系、动物营养与饲料科学系、动物生产与管理系蚕桑系和实验中心主任和支部书记,学院全体毕业实习指导教师、教学秘书、教务员、辅导员、2017级学院全体本科生及班主任出席了本次动员大会。会议由何冬梅副书记主持。


1倍博体育2017级本科生毕业实习在线动员会


首先,吴银宝副院长对我院2017级动物科学和蚕学专业本科生毕业实习安排进行了相关说明,指出此次毕业实习根据国家关于统筹推进新冠肺炎疫情防控工作部署要求,在保证毕业生实习质量的同时确保学生能按期毕业,将首次采用线上毕业实习模式;线上毕业实习将分成5个模块,第1个模块为动物生产企业网站查阅,第2个模块为动物生产行业协会网站查阅,第3个模块为养殖生产与管理视频观看与学习,第4个模块为专业文献阅读,第5个模块为线上培训和线上实习;每个模块结束后要完成相应内容的实习小结,并汇总形成实习报告用于成绩评定和总结表彰。接着,动物科学专业主任习欠云教授进行了实习动员,强调本次线上毕业实习坚持生命安全和身体健康第一,指导老师须调整和优化线上毕业实习安排,加强指导和过程管理,确保实习进度不延误、实习质量打折;同时指出实践实习环节在学院人才培养中的重要性,希望同学们在毕业实习期间做好规划,认真学习理论知识和实践技能,将理论融入实践,能够学有所获;同时,也要求指导老师做好线上实习工作安排,加强对学生实习过程的指导与监控,主动关心学生的实习情况,指导学生高质量完成实习任务,按照要求撰写实习总结报告。然后,李耀坤老师和邓小娟副教授分别宣读了动物科学和蚕学专业实习学生分配名单。最后,江青艳院长代表学院做了总结发言,指出毕业实习指导老师要积极配合学院工作安排,严格落实指导责任,为学生提供丰富和专业的资讯;同时对线上实习素材的选择提出了宝贵建议,通过优质实习素材保证线上毕业实习质量。江青艳院长还对学生提出实习期间的要求,“要多看、多学,做好咨询,为今后工作打下坚实基础”,而且要求学生在实习期间要注意安全,尽量减少不必要的出行,切实做好个人身体安全和生命安全的保护工作。

动员会结束后,动物生产与管理系刘德武教授和动物科学专业副主任罗庆斌副教授针对动物科学专业本科生分别进行了养猪、养牛和养禽生产技术培训,蚕学专业副主任王叶元副教授和黄志君高级实验师针对蚕学专业本科生进行了蚕学生产技术培训。


Copyright 2020 倍博体育 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录

xxfseo.com