1

当前位置:首页  交流活动

赵江潮博士莅临我院进行学术交流

发布者:dongke发布时间:2020-09-24浏览次数:10

2020924日上午900,美国阿肯色大学动物科学系副教授赵江潮博士莅临我院2020年第3期动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。倍博体育束刚教授出席并主持此次会议。


赵江潮博士


束刚教授主持会议


首先,束刚教授对赵江潮博士的到访与学术交流表示热烈欢迎。随后,赵江潮博士作了题为Application of microbiome studies in animal science: limitations, opportunities and future directions的学术报告,详细讲解了肠道和呼吸道微生物对动物生殖、疾病、营养、生长性能和猪肉供应产业链方面的影响,指出了可以用鼻腔菌群来判断呼吸道疾病,还提出了用肠道菌群判断动物健康、判断是否妊娠的想法。此外,赵江潮博士还强调了菌群研究方法和标准统一的重要性。随后,赵江潮博士介绍了近年来在相关领域取得的丰硕成果。最后,束刚教授对赵江潮博士的报告内容进行了总结,并再次感谢赵江潮博士的到访。


合影留念


本次动科大讲坛座无虚席,赵江潮博士的学术报告引起了在场师生的热烈反响。报告结束后,场下师生积极向赵江潮博士提问互动,赵江潮博士也对众多问题一一解答,幽默风趣的话语搏得了在场师生的阵阵掌声。让我们共同期待下一场精彩的动科大讲坛!


(文、图:何家辉)


Copyright 2020 倍博体育 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录

xxfseo.com