1

当前位置:首页  学院动态

倍博体育书记、院长"开学第一课"

发布者:dongke发布时间:2020-10-01浏览次数:10


为了提高2020级动科新生的思想政治觉悟,加深新生对动科学院的理解和认识,动科学院党委于922日在新学生活动中心举行了“倍博体育党政班子与新生见面会”,并在会上进行了寓意深刻的“书记第一课”和“院长第一课”。见面会由彭金富老师主持,由倍博体育党委书记蔡汇民与院长江青艳主讲。

书记思政第一课”由动科学院党委书记蔡汇民主讲。他以“学总书记讲话,树强农兴农之志“为主题,分别从“新时代大学生一定要积极学习总书记系列重要讲话“、“积极向党组织靠拢“、“积极树立强农兴农的志向“三个方面对总书记的讲话进行了深入而精辟的解读。蔡书记还向在场的新生提出了殷切期望,希望动科学子们能够铭记“蓄德、牧道、精业、践行”的院训,秉承华农的丁颖精神,坚持学农爱农、强农兴农的家国情怀,做一个有理想,有情怀的动科人!

动科学院院长江青艳则以”走进动科学院,扬起理想风帆“为题开展了“院长第一课”的讲授。他从历史沿革、学科专业、师资队伍、教学科研平台与成果、校企合作、学生创新创业六个方面为新生全面地介绍了倍博体育的情况,并对新生们今后的成长成才提出了六点建议:树立崇高的理想信念;培养良好的思想品德;努力学习、主动思考;全方位锻炼自己;关心国家大事;立志成才、报效祖国!


Copyright 2020 倍博体育 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录

xxfseo.com