1

当前位置:首页  交流活动

熊鹏教授莅临我院进行学术交流

发布者:dongke发布时间:2020-10-12浏览次数:10

20201012日下午3时,淮安市百麦绿色生物能源有限公司董事长,江苏省生物质能与酶技术重点实验室主任熊鹏博士莅临我院2020年第4期动科大讲坛,与我院师生进行学术交流。倍博体育左建军教授出席并主持此次会议。


左建军教授主持会议


 首先,左建军教授对熊鹏博士的到访与学术交流表示热烈欢迎。随后,熊鹏博士作了题为《针对里氏木霉基因重组构建不同的应用体系》的学术报告,详细阐述了有关纤维素酶和里氏木酶的相关研究进展以及在相关领域的实际应用,简述了目前模式菌的基因改良、微生物工厂模型建立进度,以及规模化固态发酵装备的研究进展,并指出该领域项目的创新性主要在于装备、工艺与生物技术的集成。


熊鹏博士


 熊鹏博士的精彩报告充分展示了近年来该团队在酶、菌领域的研究成果。最后左建军教授对熊鹏博士的报告进行了总结,并再次感谢熊鹏博士的到来。


 合影留念


 整场讲座座无虚席,老师们与同学们热烈反响并积极提问。大家从熊鹏博士的报告中获益良多,对酶与菌的应用有了更全面的理解,并开拓了学术视野。让我们共同期待下一场精彩的动科大讲坛!

                                       (文/图:张曦/林玲)


Copyright 2020 倍博体育 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录

xxfseo.com