1

当前位置:首页  学院动态

教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会专家调研动物生产类一流专业建设标准研制情况

发布者:dongke发布时间:2020-11-09浏览次数:10


          2020116日下午,教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会(以下简称教指委)秘书长、华中农业大学动物科技学院/动物医学院蒋思文教授,教指委副主任委员、内蒙古农业大学芒来教授,教指委委员、西南大学代方银教授,华中农业大学动物科技学院/动物医学院院长赵书红教授,以及教指委委员、华南农业大学张永亮教授等调研专家组成员来我院调研动物生产类一流专业建设标准研制情况。我校本科生院院长王海林教授,本科生院教学研究与评估中心曹广祥主任,我院江青艳院长、党委蔡汇民书记、党委何冬梅副书记、聂庆华副院长、孙京臣副院长、吴银宝副院长,动物科学专业主任习欠云教授、副主任罗庆斌副教授,蚕学专业副主任邓小娟副教授等人参加了调研会。会议由动科学院蔡汇民书记主持。

教育部高等学校动物生产类专业教学指导委员会专家调研现场


华南农业大学本科生院院长王海林教授代表学校对调研专家组成员的到来表示欢迎,并介绍了我校国家和省一流专业申报和获批概况,希望与会专家对我校动物生产类一流专业建设多提宝贵意见,持续提升建设水平。教指委秘书长蒋思文教授首先对我院动物科学专业获批国家级一流专业建设点表示祝贺,然后说明此次调研目的为完成动物生产类一流专业建设标准研制任务,调研内容包括动物生产类专业人才培养目标、核心课程、主要实践环节、毕业生知识能力素质要求以及一流专业建设评价和验收机制等内容,并希望学院积极推进国家一流专业建设工作。然后,动物科学专业主任习欠云教授从动物科学专业和蚕学专业发展概况,本科生人才培养目标及方案、特色及亮点、培养成效等方面汇报了我院本科专业建设概况。与会专家肯定了我院本科专业建设所取得的成绩,并就动物生产类一流专业建设标准研制情况进行了深度交流和研讨,对动物生产类一流专业建设标准研制提出了建设性意见。

Copyright 2020 倍博体育 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学动科学院大楼

管理登录

xxfseo.com